Во-первых, сейчас наверняка будет введено в оборот выражение "СМИ, которое нельзя называть".

Во-вторых, вместо ссылок люди будут пересказывать текст своими словами. И это хорошо, поскольку тренирует мышление. А мышление тренировать надо, это вам не ЕГЭ-тесты.

В-третьих, в принципе, сейчас идет эпоха тайн, оговорок с недоговорками, эзопова языка. Вы, прогрессивные граждане, в школе шпаргалки готовили? Вы в тайнопись играли после фильмов про "наших разведчиков и их шпионов"? Или были честнопослушненькими учениками? Если последнее, то мне вас жаль: все равно научиться придется, только нервов потратите больше, да и взрослым этим премудростям учиться сложнее.

В-главных же, этим самым СМИ (которые нельзя называть) я посоветовал бы пойти ленинским путем. Странный совет от противника тоталитаризма? Тем не менее: в школе нам с улыбкой (ах, какие молодцы, как они царскую власть обдуривали! – но мы-то слышали "ах, как они замечательно надурили власть!") рассказывали историю ленинской "Правды" - сколько она поменяла названий. Прикроют просто "Правду" - тут же возникнет "Рабочая правда" и т.д.

Люди, в конце концов, бюрократия неповоротлива, а в море плавает масса самой разной живности. Почему бы не "Акула" (зубастость журналистам не помешает)? А если вы выбрали за основу греческий миф, почему бы не "Горгона"? (Всякого рода жутковатых существ у древних греков было достаточно).

Стоило бы зарегистрировать уже давно десяток-другой СМИ. Именно на случай: этих признали нежелательными, продолжаем по-новому. Но современные СМИ отягощены своими представлениями о брендах, а заодно и о комфорте, и о комфортной работе редакций, так что сомнительно, что они по этому пути пойдут.

Кто там плавает в море? Классическая уже песня сомнений не оставляет... Это вам, "СМИ, которое нельзя называть"!

Егор Седов

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены