Фото: Lucas Jackson / Reuters
  • 27-01-2023 (16:08)

Военная прокуратура отказалась от иска о блокировке сайта ООН и турецкого агентства "Анадолу"

update: 27-01-2023 (16:24)

Ленинский районный суд Владимира прекратил дело о блокировке новостного сайта ООН и турецкого информационного агентства "Анадолу", сообщили ТАСС в пресс-служба суда.

Производство прекращено "в связи с отказом истца от административного иска", пояснили в суде. Ограничить доступ к сайту ООН и "Анадолу" 14 января потребовала 19-я военная прокуратура Владимирской области. Ведомство также просило заблокировать неактивный домен fmnews.ru. Что послужило причиной иска — неизвестно.

Ранее сегодня стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сайты ЦРУ и ФБР. В Роскомнадзоре заявили ТАСС, что сайты ЦРУ и ФБР были заблокированы "за распространение фейков".

РБК со ссылкой на ответ ведомства пишет, что ведомство ограничило доступ "к ряду ресурсов, принадлежащих государственным структурам враждебных стран, за распространение материалов, направленных на дестабилизацию общественной и политической обстановки в РФ". В РКН сообщили, что на этих ресурсах выявили материалы, "содержащие недостоверную общественно значимую информацию, а также дискредитирующие Вооруженные силы РФ".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:55)

Блогеру из Шуи назначили колонию-поселение за призыв не путать "путинцев" с россиянами

  • 17-05-2024 (21:44)

МВД России объявило в розыск бывшего журналиста "Дождя" Богдана Бакалейко