Фото: Сергей Лысак / Telegram
  • 19-04-2024 (22:21)

Число погибших в результате российского удара по Днепру увеличилось до восьми человек

update: 19-04-2024 (23:08)

Число погибших в результате российского обстрела центра Днепра достигло семи человек. Об этом сообщил глава областной администрации Сергей Лысак.

По информации Лысака, количество пострадавших достигло 35 человек.

Обновлено. Сергей Лысак сообщил, что спасатели в Днепре обнаружили тело еще одного погибшего мужчины, который находился в разрушенном российской ракетой доме. Таким образом общее число погибших в результате удара выросло до восьми.

Российские войска нанесли массированный ракетный удар по Днепропетровской области в ночь на 19 апреля. В Днепре в результате ракетного удара был поврежден жилой дом и два инфраструктурных объекта. Под обстрелы также попали Кривой Рог, Никополь, Синельниково, Павлодар.

НОВОСТИ

Среди жертв российского обстрела Днепровской области — целая семья, рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

"Маленький шестилетний мальчик остался один, погибла вся его семья. От российской ракеты в Синельниково сегодня погибли его мама, бабушка, старшая сестра 14 лет и восьмилетний брат. Отец умер еще год назад", — сообщил чиновник. Глава облсовета добавил, что опеку над ребенком оформит тетя.

Сейчас мальчик находится в областной больнице. У него осколочные ранения челюсти, ожоги и сотрясение мозга, но его жизни ничего не угрожает.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Днепр через несколько часов после того, как по городу был нанесен удар. Он сообщил, что провел заседание в связи с ситуацией в регионе и поблагодарил спасателей, которые ликвидируют последствия удара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-05-2024 (15:31)

Минобороны РФ объявило о захвате села Архангельское в Донецкой области

  • 25-05-2024 (15:08)

Столтенберг призвал союзников разрешить Украине использовать западное оружие для ударов по территории России

  • 24-05-2024 (22:29)

Граничащие на западе страны намерены возвести стену из дронов на границе с РФ