Виктор Шендрик. Фото: Федерация бокса города Москвы
  • 04-03-2024 (16:01)

"Важные истории": Ставленник Ротенбергов в РЖД спонсирует ЧВК футбольных фанатов

update: 04-03-2024 (17:20)

Обеспечением воюющей в Украине ЧВК "Эспаньола", созданной из футбольных фанатов, занимается начальник службы безопасности "Российских железных дорог" Виктор Шендрик. Об этом пишут "Важные истории" со ссылкой на три источника.

Издание называет Шендрика ставленником братьев Ротенбергов — друзей Владимира Путина. "Важные истории" писали, что именно Ротенберги, компании которых входят в число ключевых подрядчиков РЖД, внедрили Шендрика в ее руководство.

Один из собеседников "Важных историй" рассказал, что Ротенберги хотят сделать на основе "Эспаньолы" свою "частную армию". По его словам, изначально "Эспаньолу" создавали футбольные фанаты, в основном "Спартака", а Ротенберги решили "подмять ее под себя".

Шендрик служил в спецподразделении ФСБ "Вымпел", которое называют "интеллектуальным спецназом". Позже он вел бизнес с Ротенбергами и семьей сенатора Павла Федяева. Пост главы службы безопасности РЖД Шендрик занимает с 2016 года. Он также входил в совет директоров крупнейшего в России железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" и второго в России (после "Ростелекома") оператора "Транстелеком". Согласно утекшим в сеть данным о доходах россиян, Шендрик только в 2021 году заработал больше 2 млрд рублей.

НОВОСТИ

"Эспаньола" была создана как добровольческое формирование радикальных футбольных фанатов и входила в батальон "Восток" в "ДНР", писали "Важные истории". В 2023 году "Эспаньола" назвала себя частной военной компанией. В ее составе есть разведка, штурмовики, снайперы и другие подразделения. Сейчас "Эспаньола" входит в состав ЧВК "Редут" Минобороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (21:45)

Петиция против использования животных в цирках собрала более 110 000 подписей

  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (15:11)

Одним из путей разрешения кадрового голода в РФ станет рост сверхурочной работы