Фото: DeepState
  • 22-02-2024 (13:29)

ВСУ второй раз подряд ударили по скоплению российских военных

update: 22-02-2024 (13:43)

Украинская армия обстреляла из реактивных систем залпового огня HIMARS скопление российских военнослужащих в Херсонской области. Соответствующие видеозаписи вечером 21 февраля появились в украинских соцсетях. Информацию о произошедшем также подтверждает источник Русской службы Би-би-си.

Позже в Вооруженных силах Украины официально подтвердили, что нанесли удар по российским войскам в Херсонской области. Представитель Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила в эфире украинского телевидения, что

"по меньшей мере 60 захватчиков точно уже больше не вернутся на боевые позиции".

Как сообщает украинский OSINT-проект DeepState, удар нанесли по полигону, расположенному вблизи села Подо-Калиновка в оккупированной части Херсонской области. Судя по геолокации места, это территория национального парка "Олешковские Пески". Как подчеркивает Русская служба Би-би-си, это село находится в 27 километрах от Крынок, где в последний месяц велись ожесточенные бои между военными. Точные координаты приводит и близкий к Генштабу ВС РФ Telegram-канал "Рыбарь".

По теме
НОВОСТИ

Украинское "Зеркало недели" пишет, что в момент атаки на полигоне проходили совместные занятия трех подразделений российской армии, туда также планировали приехать руководители российской группировки войск "Днепр".

Украинский мониторинговый канал "Николаевский Ванек" (фиксирует пролеты авиации, БПЛА и ракет) пишет, что ракеты ударили по подразделениям 328-го десантно-штурмового полка (вероятно, речь идет о вновь созданной ульяновской 104-й дивизии ВДВ), 810-й отдельной бригады морской пехоты из Севастополя и также совсем недавно сформированного 81-го артиллерийского полка группы войск "Днепр".

"Зеркало недели" и "Николаевский Ванек" также пишут о 60 погибших, включая командный состав.

20 февраля ВСУ ударили по полигону возле села Трудовское в Волновахском районе Донецкой области во время построения мотострелков из Забайкалья. В момент удара, по данным Би-би-си, на полигоне находились три роты солдат, которые ждали приезда генерала. Погибли не менее 68 человек — список погибших верифицировали "Важные истории".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (21:45)

Петиция против использования животных в цирках собрала более 110 000 подписей

  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (15:11)

Одним из путей разрешения кадрового голода в РФ станет рост сверхурочной работы