Фото: РБК Уфа
  • 06-12-2023 (09:45)

За слова об экстриме при поездке по "новым территориям" оштрафован краснодарец

update: 06-12-2023 (12:15)

Ленинский районный суд Краснодара оштрафовал Сергея Арханиди на 70 тысяч рублей по ч. 2 ст. 20.3.2 КоАП (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные в интернете), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 6 декабря Каспаров.Ru.

Поводом послужил комментарий, который Арханиди оставил под постом в канале "Протокол. Краснодар" в Telegram. Пост содержал высказывание кубанского губернатора Вениамина Кондратьева, предложившего использовать транспортный коридор через "новые российские территории" для пропуска легковых автомобилей в аннексированный Крым.

Арханиди в комментарии иронично одобрил это предложение, добавив, что те, "у кого ума хватает" ехать в Крым, получат "экстрим проезда по оккупированным территориям".

Эксперты "Совы" полагают, что Арханиди привлекли к ответственности неправомерно. Ограничиваться могут призывы к насильственному сепаратизму, но не мирная дискуссия о статусе той или иной территории. Более того, комментарий Арханиди вообще не содержал никаких призывов к нарушению целостности страны.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы