беспилотник "Ланцет"
  • 05-12-2023 (20:02)

Украинские беспилотники уничтожили цели на базе вертолетов в Крыму

update: 06-12-2023 (12:55)

Служба безопасности Украины и Главное управление разведки Минобороны Украины заявляют о поражении нефтебазы "Морской нефтяной терминал" в аннексированной Феодосии в ночь на 5 декабря. Об этом со ссылкой на источники сообщили "РБК-Украина" и "Громадьске".

По информации украинской разведки, нефтебаза обеспечивает топливом российские войска. Утверждается, что последствия ударов украинских беспилотников "довольно существенные", пишет "Украинская правда". На территории терминала располагались около 30 резервуаров топлива.

Российские Telegram-каналы Baza и Astra сообщили, что два беспилотника самолетного типа атаковали "Морской нефтяной терминал", оба дрона сбили российские силы ПВО. Обломки беспилотников упали на территории нефтебазы, один — примерно в 100 метрах от резервуара с нефтью. Российские СМИ отмечали, что информации о повреждениях или пострадавших нет.

Жители Керчи написали в соцсетях о том, что в районе 4 часов утра в течение часа насчитали не менее 15–16 взрывов. Жители Феодосии также слышали в городе взрывы. Один пользователь написал, что в районе 4 часов утра были слышны взрывы в Краснодарском крае со стороны въезда на Крымский мост.

По теме
НОВОСТИ

По данным источника "Украинской правды" в силовых структурах, беспилотники СБУ в ходе атаки в ночь на 5 декабря поразили стоянку вертолетов, радиолокационную систему П-18 "Терек" и систему управления зенитно-ракетных подразделений "Байкал-1М" у села Стрелковое на Арабатской стрелке, а также радиолокационную систему "Небо-М" в районе крымского поселка Багерово.

Минобороны России утверждает, что в ночь на 5 декабря над акваторией Азовского моря и в Крыму уничтожили 41 украинский беспилотник. В ходе атаки дронов жители Крыма сообщали, что слышали взрывы в Феодосии, Керчи и Старом Крыму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять