ментовской поцелуй, "Синие носы"
  • 02-12-2023 (14:41)

В Москве полиция провела рейды на ЛГБТ-вечеринках

update: 02-12-2023 (22:54)

Полиция Москвы провела рейды в клубах, где проходили вечеринки ЛГБТК-комьюнити, сообщил проект "Осторожно, Москва".

Мероприятия начались около 22 часов 1 декабря и продолжались примерно до двух-трех часов ночи 2 декабря. По данным Sota, полицейские ворвались в клуб "Секрет" возле метро "Курская", бар MONO на Покровском бульваре и на вечеринку Hunters Party на Малой Якиманке. Официальным предлогом рейда был заявлен поиск наркотиков.

"Посреди вечеринки остановили музыку и [полицейские] начали проходить в залы. На вечеринке были также граждане других государств. На выходе фотографировали паспорта без разрешения это сделать. Схема отработанная, так закрывали похожие клубы в Питере. У кого-то паника", — рассказал очевидец события.

"Осторожно, Москва" сообщает, что администрация клубов заранее предупредила посетителей, что туда придет полиция. "Была обычная туса, выходит владелец и говорит, что в течение часа придут люди в погонах в связи с недавними законом. В течение 20 минут танцпол стал пустеть", — рассказал один из посетителей бара MONO. В баре в этот день собиралась выступить Ольга Бузова, но она отменила выступление.

По теме
НОВОСТИ

"Осторожно, Москва" сообщает, что на вечеринке Hunters Party на Малой Якиманке "есть задержанные".

По данным СМИ, полицейские также пришли в сауну недалеко от Цветного бульвара. "В сауне было неделикатно, с масками-шоу, всех мордой вниз положили", — рассказали очевидцы.

Одновременно стало известно о закрытии клуба "Центральная станция" в Петербурге. Как сообщается, причиной стал отказ владельцев помещения продлевать договор аренды с клубом.

Верховный суд России 30 ноября объявил "экстремистским" и запретил в России "международное движение ЛГБТ". С соответствующим иском в суд обратился Минюст РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (21:09)

Бюджетников просят заполнить анкету "по факту выезда за рубеж"

  • 28-02-2024 (20:24)

МВД потребовало заочно арестовать экс-футболиста и блогера Евгения Савина

  • 28-02-2024 (19:27)

В Петербурге задержали кемеровчанина по делу о поджоге релейного шкафа

  • 28-02-2024 (19:19)

Московская гостиница отказалась предоставить место для съезда партии Екатерины Дунцовой