ДК железнодорожников. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-09-2023 (14:43)

Культурной столицей в 2024 году будет победитель конкурса Нижний Новгород, а в 2025 году — Грозный без конкурса

update: 29-09-2023 (15:40)

Конкурс "Культурная столица года" стартовал в 2023 году. Победителем конкурса признан Нижний Новгород, сообщил 29 сентября "Коммерсант".

В момент подведения итогов конкурса председатель оргкомитета Николай Новичков, депутат Государственной думы по федеральному списку партии "Справедливая Россия — Патриоты — За Правду", вдруг объявил, что статус культурной столицы 2025 года присвоен городу Грозному. По его словам, такое

"мудрое решение" присваивать звание не на один год вперед, а на два позволит городам успешнее подготовиться к будущим мероприятиям.

В рамках конкурса предлагаются культурно-образовательные проекты, которые можно будет реализовать при получении статуса культурной столицы. Принять участие в конкурсе могут административные центры субъектов РФ и города с населением не менее 250 тысяч человек. Представители Москвы и Санкт-Петербурга могут принять участие в конкурсе только как соорганизаторы и эксперты.

Смотрите также
НОВОСТИ

В условиях конкурса не было оговорено объявление двух городов — культурных столиц.

По информации сайта конкурса, в финал вышли (расположены по алфавиту): Грозный, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Томск, Чебоксары, Чита. Видео с награждения опубликовано на странице конкурса на YouTube. Оно в настоящее время заблокировано, так как содержит материалы от партнера LETSON-TV, который заблокировал их показ из-за нарушения авторских прав.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек

  • 01-03-2024 (15:20)

СМИ раскрыли проект договора между РФ и Украиной в апреле 2022 года