Украинский зерновой терминал после ракетного удара. Фото: Полиция Одесской области
  • 25-09-2023 (08:18)

Россия ночью атаковала в Одессе морской вокзал, гостиницу и зернохранилище

update: 25-09-2023 (15:10)

В ночь на 25 сентября Россия направила на Одесскую область 19 "Шахедов", 2 сверхзвуковые ракеты "Оникс" и применила 12 "Калибров" со сложными траекториями движения, написало УНИАН.

Как сообщили Силы обороны юга, 19 "Шахедов" и 11 "Калибров" сбиты силами и средствами противовоздушной обороны. Произошло попадание в припортовую инфраструктуру:

значительные повреждения получил морской вокзал в Одессе, в здании привокзальной гостиницы, которая несколько лет не функционирует, вспыхнул пожар.

Обновлено. В результате российской атаки по зернохранилищу в Одессе погиб сотрудник предприятия, сообщил глава областной администрации Олег Кипер.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Позже он сообщил, что под завалами склада нашли тело второго погибшего.

"Ониксы" разрушили зернохранилища. Взрывными волнами в нескольких домах выбиты стекла, одна женщина травмирована.

Для атаки с моря дополнительно к надводному ракетоносителю была привлечена подводная лодка из Новороссийской бухты, написали силы обороны.

В результате падения обломков в ходе боевой работы повреждения и возгорания получили складские здания одного из предприятий и частный дом в пригороде Одессы. Также загоралась трава на открытых территориях.

Отметим, что после того, как Россия вышла из зерновой сделки, она целенаправленно старается уничтожить портовую инфраструктуру Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами