Финляндия-НАТО. Фото: Цензор.НЕТ
  • 24-01-2023 (11:42)

Финляндия допустила возможность рассмотрения ее заявки о вступлении в НАТО без шведской

update: 24-01-2023 (12:02)

Финляндия допустила возможность рассмотрения своей заявки о вступлении в НАТО без Швеции. В эфире Yle министр иностранных дел Пекка Хаависто пояснил, что Финляндия должна будет оценить ситуацию, если получится, что заявка Швеции в альянс не продвигается.

Финляндия и Швеция подали заявку на вступление в НАТО в мае 2022 года — через несколько месяцев после вторжения России в Украину. 

Заявку Швеции до сих пор не одобрили Турция и Венгрия. Турция заблокировала начало переговоров, высказав ряд условий, на которых она согласится одобрить заявки стран.

В начале декабря Швеция стала выполнять требования Турции по вступлению в НАТО. Швеция экстрадировала Махмута Тата, первого осужденного члена Рабочей партии Курдистана (РПК).

НОВОСТИ
Реклама

Однако накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Швеции не стоит ожидать от Турции поддержки ее заявки на вступление в НАТО после акций у турецкого посольства в Стокгольме, во время которых сжигали Коран. Эрдоган назвал акцию "гнусным актом" и "оскорблением" тех, кто уважает права и свободы человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2023 (11:42)

Польша отправит Украине 74 танка и откроет для нее энергетический хаб