Груз 200. Фото: inforesist.org
  • 24-01-2023 (10:19)

В Башкортостане хоронили и кадровых военных, и осужденных из "ЧВК Вагнера"

update: 24-01-2023 (11:19)

В Республике Башкортостан в один день, 23 января, похоронили сразу троих погибших на войне в Украине, у каждого из них остались семьи, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru.

В Турбаслах простились с 33-летним ефрейтором Алексеем Литвиновым, он погиб от смертельного ранения в грудь. Дома у него остались жена, шестилетняя дочь и родители.

В Иглино состоялось прощание с младшим сержантом контрактной службы 43-летним Антоном Пешковым. Срочную службу он проходил еще в 90-е годы, в 2008 году

участвовал в боевых действиях в ходе шестидневной войны с Грузией. Осенью 2022 года он заключил контракт с Минобороны РФ и отправился воевать в Украину, где погиб, подорвавшись на мине. У него остались мать и младший брат.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Чишмах простились с капитаном Русланом Ибрагимовым. После окончания школы он поступил в Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта и в 2000 году закончил обучение. Проходил военную службу на различных должностях, в 2009 году был уволен в запас в звании "капитан". В сентябре 2022 года его призвали на службу по частичной мобилизации. Погиб в селе Малая Березовка Запорожской области в канун нового года — 31 декабря. У Руслана осталась семья — жена, сын, родители и брат.

Отметим, что в конце декабря и январе в Благовещенске похоронили троих участников "ЧВК Вагнера",

сообщил глава местной администрации Олег Голов. Все трое — Рустам Фархутдинов, Ильдар Мыльников и Сергей Перегенчук — заключили контракты и отправились из колоний  воевать в Украину в разное время.

Перегенчук — рецидивист. Уфа1.Ru в картотеках нескольких судов республики нашла восемь его уголовных дел, большинство из них связаны с кражами и хищениями. Мыльникова приговорили к 13 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. В 2023 году до окончания срока ему оставалось 4 года. О Рустаме Фархутдинове информации в открытых источниках найти не удалось.

Отметим, что Башкортостан потерял на войне явно уже более 600 человек. Тем не менее в республике продолжают находиться добровольцы, некоторых на войну отправляют даже жены, которые заявляют, что только за счет получаемых там денег можно решить финансовые проблемы семьи.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2023 (16:21)

Из-за войны и санкций окончательно отменена Универсиада в Екатеринбурге

  • 27-01-2023 (16:08)

Военная прокуратура отказалась от иска о блокировке сайта ООН и турецкого агентства "Анадолу"

Реклама