Самолет Ту-95. Фото: trkterra.ru
  • 28-12-2022 (09:08)

Россия начала прятать свои бомбардировщики

update: 28-12-2022 (11:09)

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, у РФ не так много пригодных самолетов, которые могут осуществлять бомбардировки территории Украины с воздуха, написало 28 декабря УНИАН.

Данилов сказал: "Случается, что кто-то что-то делает, что их становится все меньше. На сегодня враг их начал прятать. Он понимает, что мы можем исправно доставать их даже на тех территориях, на которых они не ожидали. И эти они перегнали в Приморский край. Но поверьте, при необходимости и в Приморский край, и на Дальний Восток будет доставлено все, что необходимо для того, чтобы у врага там были проблемы".

Русская служба Moscowtimes привела слова спикера командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната о том, что

Россия рассредоточила стратегические бомбардировщики с аэродрома в Энгельсе после второй атаки украинских беспилотников.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

До этого Telegram-канал "Реальная война", не указывая источник, написал о том, что Россия перебросила от 4 до 6 стратегических бомбардировщиков Ту-95 на аэродром Украинка в Амурской области.

Минобороны РФ отчиталось о сбитом 26 декабря "на малой высоте" украинском беспилотнике, который подлетал к военному аэродрому Энгельс. При этом уточнялось, что в результате падения обломков дрона погибли трое российских военных, но базирующиеся на аэродроме самолеты повреждения не получили.

Украинский журналист Владимир Золкин, пишущий о российских военнопленных, утверждал, не называя свой источник, что погибли 17 военных, 26 получили ранения.

Более того, по его данным, были повреждены пять бомбардировщиков ТУ-95МС и диспетчерская вышка.

Напомним, что за три недели до этого украинский беспилотник ударил по аэродрому в Энгельсе в день запланированного массированного обстрела 5 декабря. Российское Минобороны заявляло, что для того, чтобы достать аэродром, который находится примерно в 700 км от контролируемой украинскими силами территории, Киев использовал беспилотник Ту-141 "Стриж". Тогда же сообщалось об эвакуации стратегических бомбардировщиков.

Спутниковые фото, опубликованные проектом "Схемы", показали, что из 21 бомбардировщика Ту-95, которые находились на аэродроме Энгельс 4 декабря, после удара осталось 15, а один из самолетов получил повреждения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек

  • 01-03-2024 (15:20)

СМИ раскрыли проект договора между РФ и Украиной в апреле 2022 года