Посольство США в Москве. Источник - novostiobuh.e-animals.ru
  • 06-12-2022 (08:49)

Тольяттинец попросил ООН помочь с лечением болезни почек: в России его не лечили

update: 06-12-2022 (10:55)

В конце ноября в Москве охрана посольства США на Новинском бульваре задержала 60-летнего жителя Тольятти Алексея Васильева. Об этом 6 декабря сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Мужчину задержали, когда он перебросил конверт через забор посольства США. В конверте лежало письмо в ООН, в котором мужчина просил оказать ему помощь в лечении хронической болезни почек.

Это же Васильев объяснил и российской полиции. По его словам, в Тольятти и в Самаре он не мог получить за счет средств медстрахования необходимую медицинскую помощь. Поэтому он специально приехал в Москву, чтобы передать письмо в ООН через американских дипломатов, так как не знал адрес представительства ООН в России.

Мужчину госпитализировали в ГКБ №67 Москвы с обострением хронической болезни. По имеющейся информации, после происшествия сбором подробных сведений о Васильеве по его месту жительства в Тольятти занимался местный отдел УФСБ. Также его проверяют на возможную шпионскую деятельность.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее, в апреле 2015 года, Управление ФСБ по Самарской области выдало официальное предостережение жителю Самары, предложившему США помощь "в разрушении российского государственного строя". О планах сотрудничества с американцами самарец сообщил в своем письме в консульский отдел посольства США в РФ, содержание которого стало известно УФСБ. В поступке самарца не нашли состава преступления по статьям УК РФ "Шпионаж" и "Госизмена".

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2023 (16:21)

Из-за войны и санкций окончательно отменена Универсиада в Екатеринбурге

  • 27-01-2023 (16:08)

Военная прокуратура отказалась от иска о блокировке сайта ООН и турецкого агентства "Анадолу"