Оборонный завод. Фото: km.ru
  • 19-03-2013 (09:20)

ВПК сократит количество оборонных предприятий в России

update: 19-03-2013 (11:14)

Количество предприятий оборонного комплекса в России может сократиться примерно на четверть. Об этом 18 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев.

"Сегодня у нас 1,3 тысячи предприятий в "оборонке", я думаю, что задачи будут выполнять примерно около тысячи предприятий", — сказал он.

По словам зампреда ВПК, сокращение промышленного сектора в "оборонке" будет происходить за счет создания интегрированных структур.

"Интегрированных структур сегодня уже более 60, я думаю, что через два-три года мы выйдем на цифру около 80 интегрированных компаний в оборонно-промышленном комплексе", — отметил он.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Бочкарев добавил, что нынешние темпы роста объема гособоронзаказа зачастую ставят отечественную оборонную промышленность в затруднительное положение.

"Те предприятия, которые сегодня уже настолько устарели, недееспособны, неконкурентоспособны, они сегодня не выполнят задачи по производству новой техники.

Мы сегодня будем модернизировать не все 100 процентов предприятий, мы выбираем только тех, кто самодостаточен, и именно эти предприятия будут местом, куда будут приложены государственные деньги", — заявил чиновник.

Напомним, в феврале 2012 года стало известно, что гособоронзаказом вместо Министерства обороны может заняться правительство. А Минобороны будет лишь закупать серийное оружие и военную технику, определять структуру и состав ВС и осуществлять техническое сопровождение новых разработок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки