Компания Microsoft решила предоставить некоммерческим организациям России лицензионное программное обеспечение. В тестовом режиме новая программа начнет работать 7 июля. В компании ищут лицензионное решение для нелицензионных программ, установленных в российских НКО. Об этом Собкор®ru 11 июня сообщила Межрегиональная правозащитная организация "Агора". Корпоративный вице-президент компании Microsoft Памела Пассман отметила, что партнером программы в России выступил Институт развития информационного общества. Пассман заявила, что для российских НКО, которые вряд ли могли позволить себе приобретение дорогостоящих программ, станут доступными более 40 наименований современного программного обеспечения Microsoft.

На вопрос представителя "Агоры", допускает ли Microsoft использование российскими властями борьбы с контрафактом в качестве повода для преследования некоммерческих организаций и независимых журналистов страны, вице-президент компании ответила, что лично она не допускает. Памела Пассман, в частности, сообщила, что ничего не слышала об уголовном преследовании и судебном процессе в отношении бывшего главного редактора "Новой газеты" в Самаре Сергея Курт-Аджиева, которого обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения для выпуска независимой газеты.  

В соответствии с программой, каждая НКО сможет рассчитывать на получение 6 программных продуктов и до 50 лицензий, рассчитанных на два года. Чтобы получить соответствующее разрешение, будет необходимо заплатить взнос от четырех до восьми процентов от розничной стоимости программ, прислать копию свидетельства о регистрации НКО, Устава организации и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Россия - 17 страна, в которой реализуется программа по обеспечению некоммерческих организаций доступным лицензионным программным обеспечением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter