Логотип телеканала "Дождь". Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости
  • 06-12-2022 (10:09)

Нацсовет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание "Дождя"

update: 07-12-2022 (06:36)

Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала "Дождь". Об этом заявил председатель совета Иварс Аболиньш на своей странице в Twitter.

Решение, принятое, по словам Аболиньша, "в связи с угрозами для национальной безопасности и для общественного порядка", вступит в силу с 8 декабря. Глава NEPLP заявил, что руководство "Дождя" не осознает, что речь идет не об отдельных, а системных нарушениях, и не понимает их серьезность. "Латвийские законы должен соблюдать и уважать каждый", — добавил он.

Совет также потребует заблокировать трансляции "Дождя" на YouTube, чтобы они не были доступны в Латвии.

NEPLP выдал разрешение на вещание "Дождю" 6 июня после того, как в марте Роскомнадзор заблокировал телеканал на территории России. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что NEPLP наложил на "Дождь" штраф в 10 тысяч евро за показанную в эфире карту с Крымом в составе России, а также употребление слов "наша армия" по отношению к Вооруженным силам РФ. Тогда же совет сообщил о возбуждении дела об административном правонарушении за сюжет, в котором говорилось о возможной поддержке российской армии. 

В программе "Здесь и сейчас" 1 декабря Алексей Коростелев призвал зрителей рассказывать о нарушениях при проведении мобилизации и военных преступлениях, а также выразил надежду, что с помощью освещения этих проблем удастся помочь военнослужащим "с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте". После этих слов Коростелев был уволен. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2023 (17:15)

В аэропорту Внуково вертолет летного отряда для перевозки Путина зацепил винтом землю

  • 27-01-2023 (16:21)

Из-за войны и санкций окончательно отменена Универсиада в Екатеринбурге