Евгений Пригожин и Александр Беглов. Карикатура С.Елкина: theins.ru
  • 05-10-2022 (09:28)

Бился повар с губернатором

Блогосфера о продолжении конфликта "путинского повара" Пригожина с Александром Бегловым

update: 05-10-2022 (11:56)

Евгений Пригожин, "путинский повар" и руководитель "ЧВК Вагнера", обвинил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в нарушении прав участников т.н. "спецоперации". Помимо этого, он заявил, что "де-факто он [Беглов] оказывает им [ВСУ] колоссальную поддержу". Фактов приведено не было. В Санкт-Петербурге сорван показ пригожинского фильма о ЧВК "Лучшие в аду".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Главнокомандующий ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил губернатора Петербурга Александра Беглова в поддержке вооруженных сил Украины. Сделал он это, отвечая на вопрос своего карманного СМИ:

"Да, я действительно считаю, что Беглов регулярно нарушает права участников СВО, но конкретно я могу говорить только о ЧВК "Вагнер", их права просто растаптываются и раздавливаются. Не говоря уже о том, что это напрямую касается и меня…. Кроме вреда от губернатора Петербурга ни я, ни бойцы ЧВК "Вагнер" ничего не видят…

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

…Де-юре Беглов не относится к стороне противника и не является сотрудником ВСУ или других каких-то вражеских структур. Другое дело, что де-факто, он оказывает им колоссальную поддержу. Конечно же, это не мое мнение, а исключительно бойцов и их семей, которым он бесконечно вредит".

Человек, который ногой открывает двери на строгие зоны, решил, что может себе позволить вот так наехать на выдвиженца Владимира Путина. Хотя после наезда на министерство обороны РФ Беглов для Пригожина — уже мелкая добыча".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Серьёзное обвинение, причём выдвинутое без конкретных фактов.

Впрочем, зачем они "повару Путина", на сегодняшний день владеющему собственной армией, которая фактически подчиняется только ему?

Кого хочет обвинить в предательстве — того и обвиняет. И приговор тоже способен вынести самостоятельно.

Чем слабее становится Путин, тем громче о себе заявляют стоящие за его дряхлой спиной.

К настоящему моменту Кремль собственноручно создал все условия для будущей раздробленности и междоусобицы.

Частные армии, люди с особыми полномочиями, региональные добровольческие батальоны, утилизация профессиональных военных…

Поражение в "НеВойне 2022" заставит российскую элитку выйти из зоны комфорта и начать игру на выживание, в которой каждый за себя, а все союзы временны.

Пригожин времени зря не теряет и уже готовится. Первой его жертвой должен стать откровенно слабый и комичный Беглов, попадающий в инфополе исключительно благодаря народным карикатурам и мемам.

Но, как известно, аппетит приходит во время еды".

Телеграм-канал "Бумага: все о Петербурге":

"Откуда взялся конфликт между Пригожиным и Бегловым. Евгений Пригожин неоднократно критиковал Александра Беглова — бизнесмен называл его "самодуром-губернатором", который "не хочет делать ничего". Предположительно, причиной конфликта могли стать бизнес-интересы Пригожина в Петербурге. По данным телеграм-канала "Ротонда", он собирался курировать развитие туристической зоны "Горская" на берегу Финского залива. Однако позже проектом занялись компании, аффилированные с "Газпромом".

Помимо этого, структуры Пригожина не получили госконтрактов в Петербурге, а подконтрольных предпринимателю кандидатов не допустили до выборов в Заксобрание в 2021 году".

Телеграм-канал "Карточный домик: Россия":

"Кинотеатр "Родина" отказался показывать фильм Пригожина

Предпремьерный показ фильма "Лучшие в аду" в кинотеатре "Родина" был сорван из-за звонка городской администрации, который поступил руководству кинотеатра за два часа до показа.

Создатели — бизнесмен, основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин и военный Алексей Нагин, погибший в сентябре 2022 года".

Дмитрий Михайличенко — телеграм-канал "Кремлевский безбашенник":

"Риск-фактор: на сцену политической жизни вышли варлорды. Им явно тесно в рамках их нынешнего функционала, и они хотят расширить свое влияние, в том числе и за счет получения контроля над отдельными сферами деятельности и прежде всего — военной. Монополия на силу и насилие скоро может быть утеряна государством, хотя пока этого не произошло".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама